Главная / Статьи / Анвифен - где купить без рецепта?

Анвифен - где купить без рецепта?

« Назад

Анвифен - где купить без рецепта?

   14.08.2019 14:19

fen-anal-anvifen-3

1-min

Автор: Врач невролог Телешов Михаил Викторович

 

Содержание:

  1. Что это такое?
  2. По рецепту или нет?
  3. Форма выпуска
  4. Инструкция по применению
  5. Побочные эффекты
  6. Отзывы
  7. Где купить без рецепта?

Что это такое?

Анвифен – это препарат, оказывающий одновременно ноотропное, психостимулирующее, антиоксидантное, транквилизирующее действие. Применяется для нормализации состояния нервной системы и кровообращения головного мозга. Анвифен часто используют для повышения эффективности и работоспособности, нормализации памяти и внимания, а также как противотревожное средство и антидепрессант.

Анвифен выпускается в форме капсул и порошка. А сколько стоит это лекарство? Цена в России на таблетки отличается в зависимости от дозировки и количества лекарства в упаковке.

Нужен ли рецепт для приобретения средства? Анвифен – это с одной стороны рецептурный лекарственный препарат. А с другой – относится к фенибуту (спортивное питание), для которого рецепты не нужны.

Основным действующим веществом анвифена является аминофенилмасляная кислота.

Средство применяется для:

  • Устранения тревожности, беспокойства, различных проявлений страха;
  • Лечения неврозов;
  • Повышения работоспособности;
  • Улучшения памяти и внимания;
  • Избавления от нарушений невротического характера у детей – тиков, заикания, энуреза;
  • Нормализации сна при бессоннице;
  • Профилактики укачиваний;
  • Избавления от алкогольного абстинентного синдрома;
  • Быстрого восстановления сил у спортсменов.

Аминофенилмасляная кислота нормализует метаболизм мозга, оптимизирует микроциркуляцию кровотока, улучшает функциональное состояние мозга в целом.

4-fen-chto-deistv

По рецепту или нет?

Так как же приобрести анвифен? По рецепту или нет?

В аптеках отпускается как лекарственное средство только при наличии рецепта от лечащего врача.

Можно ли купить без рецептов онлайн? Можно. Так как аминофенилмасляная кислота относится к спортивному питанию, то рецепт для приобретения анвифена на специализирующихся сайтах не требуется.

Форма выпуска

3-fen-chto-forma-vypyska

Анвифен выпускается в капсулах из желатина, в которых содержится смесь порошка или гранул с действующими веществами. Помимо аминофенилмасляной кислоты гидрохлорида в состав лекарства входят вспомогательные вещества, такие как:

  • лактоза;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • стеарат магния;
  • гипролоза.

Капсулы выпускаются в основном в дозировке 250 мг и 500 мг. Но могут быть представлены и в меньших дозах – 50 или 100 мг.

Среди различных производителей анвифена выделяется производство Латвии. Где большое внимание уделяют контролю процесса производства, а также с особым вниманием подходят к качеству закупаемого сырья. И, соответственно, выпускаемый латвийским производителем продукт, является наиболее эффективным, действенным, безвредным и качественным.

Инструкция по применению

При приеме анвифена важно следовать инструкции по применению и рекомендациям специалиста. Пациентам с 14 лет назначают прием по 250 – 500 мг 3 раза в сутки. В более младшем возрасте дозировка ниже, назначается лечащим врачом. В отдельных заболеваниях назначают особую схему применения.

Препарат не рекомендуется принимать во время беременности и грудного вскармливания. С осторожностью, под наблюдением специалиста, следует применять при заболеваниях ЖКТ и печеночной недостаточности.

Анвифен противопоказан в случае индивидуальной непереносимости компонентов.

Побочные эффекты

15-fen-chto-pobochnye-effecty

В редких случаях или при нарушении рекомендаций потребления анвифена возможно проявление таких побочных эффектов как: тошнота, головная боль, головокружения, тошнота, повышение тревоги и раздражительности.

Максимальная единовременная доза для взрослых составляет 750 мг. В случаях передозировки возникают такие побочные действия как: рвота, сильная сонливость, снижение артериального давления, нарушения в работе печени и почек.

Отзывы

fen-latv-otz-3

Врачи, пациенты, спортсмены и тренера отмечают эффективность от применения анвифена. Далее приведем отмеченные ими преимущества:

  • Улучшает эмоциональное состояние, поднимает настроение, мотивацию, интерес к жизни, помогает справиться с тревогой, паническими атаками, раздражительностью, нормализует сон.
  • Анвифен быстро действует, эффект заметен сразу в первые дни.
  • Нет сонливости, сохранение четкости мыслей в период лечения, возможно продолжение работы, тренировок.
  • Спортсмены отмечают быстрое восстановление сил, снижение нервозности в период сложной подготовки к соревнованиям.
  • Эффективен в лечении детской невралгии, тиков, энуреза.
  • Дает положительные результаты при лечении алкоголизма и абстинентного синдрома.
  • Анвифен быстро набирает популярность, и оправдывает ожидания.
  • «Применяю при тревожных расстройствах и нарушениях сна у пациентов, эффективен», «Широко использую. Действенен, успокаивает и при этом не вызывает сонливости. Рекомендую, хороший препарат.» (отзывы врачей-неврологов)
  • «Доступный, обладает легким успокаивающим эффектом, побочных эффектов не встречалось при назначениях. Помогает как дополнительное средство при лечении другими препаратами.» (отзыв врача-психотерапевта)

Где купить без рецепта?

Купить Анвифен (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.

Источники

  1. Hardman at al., 2019, Introduction, p. 125.
  2. Abby Campbell. Phenibut Is Neither Proven Nor Safe As A Prosocial Wonder Drug (англ.). sciencebasedmedicine.org (25 November 2016). Дата обращения 28 ноября 2019.
  3. Australian Government Department of Health Therapeutic Goods Administration. 3.3 Phenibut (англ.). Therapeutic Goods Administration (TGA) (31 October 2017). Дата обращения 29 ноября 2019.