Главная / Статьи / Фенибут без рецепта

Фенибут - где купить без назначения врача и рецепта?

« Назад

Фенибут без рецепта

   26.10.2018 06:14

Фенибут – союзник спокойствия нервов, ясности ума и повышения когнитивных возможностей. Отличается массой откликов с хорошей оценкой. Демонстрирует эффекты в неврологии, психиатрии. Еще недавно такой безрецептурный Фенибут был доступен для всех. Но многих стало удивлять, почему теперь Фенибут без рецепта не достать даже в интернет-аптеке? Что это, беспредел аптек, государства? Имеются ли весомые причины?

Можно ли купить без рецепта врача и где?

Фенибут относится к группе лекарств ноотропов, которые оказывают благотворное влияние на функциональное состояние мозга. При приеме медикамента улучшаются запоминание, мозговая активность и устраняются дефекты речи. Средство успокаивает, увеличивает точность моторики, повышает концентрацию.

Ноотроп Фенибут SNS

Можно ли купить без назначения врача? Да, но не везде. В России начать лечение различных нервных или психических патологий при помощи таких таблеток возможно без рецептурного документа. Хотя назначает Фенибут по рецепту участковый врач, закон можно обойти, воспользовавшись интернетом и заказать онлайн с доставкой. Так как если препарат относится к спортивному питанию, то рецепт не требуется. Поэтому ответ на вопрос - нужен ли рецепт, будет нет.

Лекарство назначают при нервных и психических нарушениях, как восстановительное и реабилитационное средство для речи и движений после перенесенного инфаркта и инсульта. Медикамент может назвачаться при алкоголизме без назначения врача. Но не для лечения, а устранения синдрома психоза.

Вообще назначений к таблеткам Фенибут много. Список патологий и проблем большой. Основные из них:

  • заикание;
  • симптомы тревоги;
  • повышение уровня продуктивности умственной деятельности;
  • бессонница и ночные кошмары;
  • энурез;
  • болезнь Меньера.

Принцип работы Фенибута заключается в следующем. Медикамент улучшает передачу нервных импульсов в ЦНС, циркуляцию крови в мозгу, нормализует обмен веществ тканей. Также уменьшает тонус сосудистых стенок мозга, ликвидирует пагубное воздействие свободных радикалов, нарушающих внутренние процессы в организме.

Хотя препарат Фенибут создавался изначально для взрослых людей, сейчас его используют и при лечении детей с ЗРР, ДЦП. Казалось бы, безвредный, его назначают и маленьким пациентам. Почему тогда сейчас нужен рецепт на Фенибут.

nootropy-stati

Запрещен к продаже без рецепта в аптеках с 2017 года. Условием отпуска из аптек таблеток является бланк, подписанный доктором. Свободного доступа к ноотропу нет. Условия отпуска из аптек лекарства простой. Успокоительные таблетки Фенибут окажутся в руках, как только человек протянет фармацевту рецепт и рассчитаетесь за товар.

Почему стал рецептурным отпуск из аптек?

Дело все в том, что даже не являясь психоактивным средством (наркотиком), Фенибут при бесконтрольном приеме вызывает привыкание. Поэтому длительность лечения с недавнего времени и начали устанавливать медицинские работники. Чтобы не допустить возможность передозировки и бесконтрольного применения психотропа, он входит в перечень медикаментозных средств отпускающихся по рецепту.

Лекарство Фенибут несовместимо со спиртосодержащими напитками. Усиливает их действие. Сюда входит любой алкоголь, и пиво с небольшим содержанием спирта. Многие такими таблетками пытались получить (и им это прекрасно удавалось) наслаждение и яркие ощущения, не свойственные для реальности. Чтобы искоренить наркоманию, особенно среди подрастающего поколения, отпуск из аптек Фенибута стал при предъявлении рецепта.

Как выписать рецепт?

Фенибут выписывает лечащий врач. Причем и терапевт уполномочен, если отсутствует невропатолог или психиатр, а рецепт необходим срочно. Изначально, перед первым назначением таблеток, пациент проходит тщательную диагностику. Проводят обследование при помощи УЗИ, МРТ, КТ. При необходимости направляют больного к другим узким специалистам. На основании полученных данных решают, Фенибутом нужно лечить пациента или нет.

Легкий способ, но нежелательный, выписать успокоительное средство Фенибут, чтобы получить его по рецепту в аптеке – это иметь явные нарушения психики, речевого развития. Но и в таких случаях придется пройти ряд диагностических мероприятий. И направлены они будут в большей степени на то, чтобы медикамент не подорвал здоровье и на понимание, оправдана ли будет такая терапия. Ведь он имеет противопоказания и может вызвать неприятные реакции организма. К противопоказаниям относят:

  • период вынашивания плода и лактацию;
  • недостаточность почек и печени;
  • эрозийные и язвенные поражения желудка и кишечника;
  • аллергической сыпью на составляющие.

Побочные симптомы при приеме Фенибута выражаются в болевых ощущениях в висках, тошноте, диспепсии ЖКТ, сыпи на кожном покрове, сонливости. Если противопоказаний не будет выявлено, врач сможет выписать рецепт на Фенибут.

Срок действия рецепта зависит от патологий или состояния больного и от самого врача. Но часто таблетки выписывают на 1 месяц. Бывают случаи, когда срок распространяется на 1 год.

Образец рецептурного бланка на латинском

Phenibut отпускается по рецепту 17-1/у. Причем это все строго контролируется. Обязательно прописывается действующее вещество Фенибута на латинском языке.

Рецептурный бланк Фенибута на латинском заполняется разборчиво. Непременно указывается день, месяц и год выписки, ставится штамп медучреждения, с указанием контактных данных, фактического адреса. Прописывается полностью фамилия, имя и отчество больного, возраст. Черканий быть не должно, но если таковые имеются, то они заверяются подписью и личной печатью врача. Способ применения и дозировки таблеток указываются на русском языке. Рецепт заверяется главврачом медучреждения.

Фенибут в капсулах (Аминофенилмасляная кислота) рецепт на латыни:

образец рецепта на фенибут

Чем заменить?

Аналог Фенибута – Ноофен. Так же характеризуется ноотропным действием. Широко применяется в психиатрической и неврологической областях медицины. Оказывает защитное воздействие при повреждениях мозга, вызванных кислородным дефицитом.

fen-anal-noofen-4

Успокоительное Фенибут может заменить Анвифен. Благодаря этим таблеткам организм быстрее адаптируется к любым стрессам. Также помогает нервной системе не перегружаться во время длительных информационных перегрузок. Оба препарата схожи по фармакологическим свойствам, могут применяться вместо друг друга.

fen-anal-anvifen-3

Пантогам – еще один аналог. Содействует улучшению умственной и физической активности, увеличивает устойчивость мозга к гипоксии.

Из безрецептурных аналогов в виде таблеток можно отдать предпочтение Гиперзину. Снимает неприятную симптоматику сглаженных неврозов, ликвидирует тревожные синдромы, улучшает когнитивные способности. Незаменим при постоянной усталости, невнимательности, расстройстве адаптации. Также, как и Фенибут, Глицин улучшает метаболизм и обменные процессы головного мозга.

Ноотроп Huperzine A SNS

Эффективен также Селанк. Применяется для ликвидации неврозных состояний и терапии расстройств психики.

Замена Фенибуту – Феназепам. Классифицируется как анксиолитик. Подавляет тревожную симптоматику и беспокойства, борется с эмоциональной неустойчивостью, улучшает процессы биоэнергетики.

Похожие медикаменты не наделены таким набором свойств, как Фенибут. Аналогичные средства бессильны в их восполнении. Чтобы достичь необходимого эффекта, приходится принимать 2-3 аналога.

Преимущества

Отличный антидепрессант, антиагрегант, антиоксидант. Помогает при угнетающих психику состояниях и агрессии, способствует концентрации внимания, улучшает качество сна. Незаменим при черепно-мозговых травмах и патологиях, головокружениях, обморочных состояниях, связанных со сбоями в работе вестибулярного аппарата.

Как описывалось выше, препарат в отличие от аналогов обладает большим перечнем положительных свойств. А еще медикамент имеет минимум запретов на применение, побочных реакций.

Отклики о препарате есть положительные и отрицательные. Но галочка перевешивает к первым. Выделяют мощное воздействие, пролонгированность, безопасность. Отклики с неудовлетворительной оценкой больше связаны с недоступностью препарата. Ведь, если раньше аптечные пункты выдавали по нескольку пачек лекарства, то сейчас, чтобы получить одну, нужно отсидеть очередь к специалисту и пройди диагностику.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: