Главная / Статьи / Фенибут: аналоги - что выбрать?

Фенибут: аналоги - что выбрать?

« Назад

Фенибут: аналоги - что выбрать?

   28.02.2019 23:56

Ноотроп Фенибут SNS

Содержание:

  1. Введение
  2. Безрецептурные аналоги
    1. Ноотропил
    2. Афобазол
    3. Пикамилон
    4. Пирацетам
  3. Рецептурные аналоги
    1. Анвифен
    2. Ноофен
    3. Феназепам
    4. Грандаксин
    5. Атаракс
    6. Фенотропил
    7. Адаптол
    8. Тералижден
  4. Выводы
  5. Где купить без рецепта?

Введение

Фенибут – это ноотропный препарат, основным активным веществом которого является аминофенилмасляная кислота. Представляет собой противотревожное средство, снижает беспокойство, страх, улучшает сон, повышает мозговую активность, память.  Отличается быстродействием и длительным эффектом. В большинстве случает продается Фенибут по назначению врача.

Разберемся, чем можно заменить?

Аналогами препарата являются средства, в составе которых основным активным веществом является аминофенилмасляная кислота. Заменителями являются ноотропные препараты, имеющие похожее фармакологическое действие и подобные показания к применению.

Часть лекарств продается только по рецепту врача, но есть и безрецептурные аналоги. Средства представлены в различной форме выпуска - в таблетках, капсулах, порошках.

Безрецептурные Аналоги

Ноотропил

fen-anal-nootropil-2

Это ноотропное безрецептурное средство. Стимулирует работу мозга, мышление, память, внимание. Активным веществом является пирацетам.

Что лучше? Так как у Фенибута противотревожное действие выше, чем ноотропное, рекомендуется выбирать этот препарат в случаях:

  • тревоги и депрессии;
  • при расстройстве сна;
  • головокружениях, укачиваниях;
  • нервных тиках;
  • заикании у детей;
  • вегетососудистой дистонии;
  • возбуждениях или агрессии при отмене веществ, содержащих алкоголь.

Афобазол

fen-anal-afobazol-5

Также относится к противотревожным средствам, главный компонент, которого – фабомотизол. Этот нейролептик назначают:

  • при эмоциональной нестабильности;
  • при тревожных состояниях;
  • при астеническом синдроме (алкогольном или наркотическом);
  • при соматических заболеваниях (ишемия или инфаркт миокарда, астма, красная волчанка), онкологических новообразованиях.

Что лучше? Хотя эффект от приема имеет сходства, препараты не являются аналогами, у них разный состав и активные вещества. Действие Афобазола мягче, продается без рецепта. По отзывам пациентов, отмечается, что действие Фенибута эффективнее.

Пикамилон

fen-anal-pikamilon-9

Это ноотропное средство, с аминомасляной кислотой, но в других пропорциях. Его назначают при снижении умственной активности, сосудистых заболеваниях, при головокружениях и головных болях.

Попробуем сравнить препараты: что лучше Фенибут или Пикамилон? Оба улучшают работу мозга и являются успокоительными. Отличие в действии этих лекарств. При тревожности, беспокойствах, стрессе, бессоннице эффективнее первый препарат. Он же более популярный и шире используется.

Пирацетам

fen-anal-piracetam-10

Этот безрецептурный ноотроп расширяет сосуды головного мозга, улучшает мозговое кровообращение и состояние мозга, оказывает также антиоксидантное, антиагрегантное, психостимулирующее, противомигренозное и транквилизирующее действие.

Что лучше? Оба препарата улучшают память, мыслительные процессы, но есть и отличия. У Фенибута выше эффективность действия при тревожных состояниях.

Рецептурные аналоги

Анвифен

fen-anal-anvifen-3

По отзывам является аналогом Фенибута, ноотропным средством, содержащим аминофенилмасляную кислоту. Препарат так же обладает антиагрегатными, транквилизирующими, антиоксидантными и противосудорожными свойствами. Применяется в случае:

  • тревожного, невротического состояния;
  • раздражительности, беспокойствах, при нарушении сна;
  • для улучшения памяти и внимания;
  • при укачиваниях и головокружениях.

Отличие Анфивена в форме выпуска - средство выпускается в капсулах 25 мг, 50 мг, 125 мг и 250 мг.

Что лучше Анвифен или Фенибут? Действующее вещество у препаратов одно. Разница в форме выпуска – выбор капсул разной дозировки у аналога позволяет более точно принимать дозы лекарства. При этом по отзывам пациентов, Фенибут – более эффективный, проверенный временем медикаментозный препарат.

Ноофен

fen-anal-noofen-4

Следующий аналог Фенибута – Ноофен. В составе содержит основной компонент – аминофенилмасляную кислоту, выпускается в капсулах, таблетках, порошке. Производится только в Латвии.

Оба средства обладают похожим действием. В чем разница между препаратами? Отличие лекарств в составе вспомогательных веществ, а также в качестве сырья и процесса производства. Качество сырья для производства Фенибута на порядок лучше, а кроме этого, препарат выходит дешевле на количество капсул и действующего вещества.

Феназепам

fen-anal-fenazepam-6

Противотревожное средство, является анксиолитиком, оказывает тормозное влияние на структуры головного мозга и нервную систему, расслабляет мышцы, дает снотворный эффект.

В чем разница? Какое средство лучше Фенибут или Феназепам? Препараты отличаются составом и механизмом воздействия. Второй сильнее, но вызывает зависимость, при передозировке приводит в состояние, близкое к симптомам при приеме наркотических средств. У него много побочных действий и больше противопоказаний. Приобрести его можно исключительно по назначению врача, и оно запрещено в детском возрасте.

Грандаксин

fen-anal-grandaksin-7

Так же, как и Фенибут, оказывает противотревожное действие. Это транквилизатор, в его составе бензодиазепин. Его применяют при:

  • расстройствах нервной системы, беспокойствах;
  • умеренной депрессии;
  • ломках после алкоголя / наркотиков.

Что лучше Фенибут или Грандаксин? Оба средства обладают анксиолитическим эффектом – они снижают тревожность, и эмоциональное напряжение. При этом у данных лекарств разный состав. Второй препарат является более узконаправленным, у него больше противопоказаний и побочных действий, он вызывает возбуждение, по отзывам, положительный эффект наступает медленнее.

Атаракс

fen-anal-ataraks-8

Это средство относится к группе анксиолитиков, применяется:

  • при повышенной раздражительностью и нервозностью;
  • для снижения чувства страха, панических атак;
  • при алкогольных синдромах;
  • при зуде.

Что лучше? Препараты оказывают разное влияние. Атаракс является успокаивающим средством. У Фенибута действие сильнее и шире, он справляется с бессонницей, повышает концентрацию и внимание. По отзывам пациентов, он лучше, как успокаивающее и ноотропное средство, чем аналог.

Фенотропил

fen-anal-fenotropil-11

Это препарат, принадлежащий к группе ноотропных средств. Активное вещество ноотропа имеет то же название – фенотропил. Это лекарственное средство применяют при:

  • заболеваниях центральной нервной системы;
  • повышенных нагрузках;
  • ухудшении памяти и внимания.

Что лучше? Действие лекарств похоже. Но если сравнить их, то можно увидеть разницу в составе, действующем веществе и показаниям к применению. При тревожном расстройстве, неврозе, нарушенном цикле сна, эффективнее будет Фенибут.

Адаптол

fen-anal-adaptol-12

Это анксиолитическое средство, которое стимулирует выработку серотонина, применяется при неврозах, болях в сердце, не связанных с ишемией, климаксе, при лечении никотиновой и алкогольной зависимости. Производится только в Латвии.

У этих лекарственных препаратов разный состав и разница в воздействии на организм. У первого более широкая сфера применения, он воздействует на организм человека сильнее. По отзывам врачей, он лучше и быстрее устраняет симптомы при нервных расстройствах. А также для лечения ребенка лучше выбрать Фенибут, чем аналог.

Тералиджен

fen-anal-teralidjen-13

Этот нейролептик, применяется при:

  • тревожности, фобиях, чувствах страха, паники;
  • возбудимости и неуравновешенности, истеричности;
  • при аллергических реакциях.

Фенибут и Тералиджен дают похожее действие, но отличаются фармакологической группой. У второго препарата сфера воздействия уже, но его влияние на организм сильнее, при этом побочных эффектов и противопоказаний больше. Первый же значительно лучше из-за более мягкого воздействия на организм и минимального количества побочных эффектов.

При выборе между Фенибутом и его аналогами рекомендуем основываться на показаниях к применению, противопоказаниях, рекомендациях врача при Вашем заболевании, качестве производства и сырья для изготовления лекарства и эффективности действия.

Фенибут – является эффективным медикаментозным противотревожным и ноотропным средством. В случае, если пациенты выполняют рекомендации лечащего врача, предписания по способу и дозе применения, то в результате получают быстрый эффективный и стойкий продолжительный эффект.

Выводы

Лекарственное средство Фенибут проверено временем и является одним из лучших для преодоления состояния тревоги и депрессии. Отзывы пациентов говорят об значительных улучшениях при приеме.

Где купить без рецепта?

Заказать препарат без рецепта можно на нашем сайте по ссылке:

Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите скидку на первый заказ по купону: FENANAL.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: