Главная / Статьи / Прегабалин: аналоги - чем заменить?

Прегабалин: аналоги - чем заменить?

« Назад

Прегабалин: аналоги - чем заменить?

   14.08.2019 14:43

pregab-anal-1-min

Содержание:

  1. Введение
  2. Аналоги
    1. Фенибут
    2. Анвифен
    3. Ноофен
    4. Сейзар
    5. Ламитор
    6. Габагамма
  3. Инструкция
  4. Отзывы
  5. Выводы
  6. Где купить аналоги без рецепта?

Введение

Прегабалин – это вещество, которое является аналогом гамма-аминомасляной кислоты. Входит в состав одноименного лекарственного препарата «Прегабалин» в качестве основного активного вещества. Это лекарственное средство обладает ярко выраженным противотревожным эффектом. Причем, после начала приема препарата тревожные состояния уходят очень быстро. Именно поэтому Прегабалин так востребован и часто назначается врачами.

Прегабалин хорошо снимает боли и приступы судорог. Рекомендован для лечения следующих заболеваний:

  • фибромиалгия;
  • генерализованные тревожные расстройства (устойчивое состояние тревоги без причин);
  • эпилепсия;
  • нейропатические боли.

Прегабалин представлен в российских аптеках в капсулах различной дозировки, от 25 до 300 мг. Продается в полиэтиленовых баночках, стеклянных флаконах и картонной упаковке. Производится в Венгрии.

Раньше Прегабалин назначали без рецептов. Многие использовали его не как медицинский препарат, а как средство, помогающее решать определенные физико-психологические проблемы. Он улучшал настроение при депрессиях, повышал физическую активность, избавлял от тревоги.

Сейчас получить Прегабалин можно только по рецепту врача. В аптеках эти таблетки строго учитываются, а продажа без рецепта карается уголовной ответственностью.

Для людей, принимающих препарат постоянно, встал вопрос о возможности приобретения заменителя Прегабалина. И действительно, современная фармацевтика предлагает широкий спектр препаратов, содержащих такое же или похожее действующее вещества, как и в Прегабалине. Это так называемые аналоги, синонимы или дженерики. Названий много, суть одна – они имеют то же воздействие на организм и вполне могут заменит оригинал.

Отношение врачей к вопросу употребления аналогов Прегабалина в целом положительное. Если симптомы заболевания небольшие, они рекомендуют синонимы, но только по рекомендации лечащего врача и строго по рецепту.

Аналоги

Для начала, разберемся с понятием «аналоги» (они же – заменители, синонимы, дженерики). Это лекарственные средства с названием, производным от основного вещества, входящего в их состав, либо под другим наименованием. Действующее вещество в таких препаратах может быть таким же, как в оригинале, либо сходным с ним по фармацевтическим свойствам. Аналоги могут иметь в составе разные действующие вещества, но их используют для лечения одних и тех же болезней.

Они одобрены Всемирной организацией здравоохранения, но не всегда также эффективны, как оригиналы. Большое значение имеет производитель. Ведь именно от него зависит соблюдение технологии и качество очистки при производстве. Считается, что более качественные лекарства выпускают производители Европы и США, менее качественные – Китай, Индия, восточноазиатские производители.

При выборе аналогов Прегабалина важно знать, в каких препаратах содержится действующее вещество, аналогичное оригиналу. А затем остается решить, что для вас важнее, приобрести его дешевле или выбрать надежного производителя. На вопрос «Чем можно заменить без рецептов Прегабалин?» ответ однозначный – ничем.

Предлагаем список аналогов Прегабалина, которые можно найти в российских аптеках. Среди них есть дешевые российские препараты. Но не забывайте, купить без рецептов их не получится, только по назначению врача.

Фенибут

Ноотроп Фенибут SNS

В качестве основного действующего вещества имеет ту же аминофенилмасляную кислоту, что и Прегабалин. Препарат оказывает на организм ноотропное действие и работает как легкий транквилизатор. Его назначают взрослым для снятия стрессовых состояний, улучшения работоспособности и сна. Фенибут прописывают детям с повышенной активностью и заиканием.

Выпускают в форме таблеток и порошка, дозировка 100 и 250 мг. Производители – Россия, Латвия, Беларусь.

Анвифен

fen-anal-anvifen-3

Производится на основе аминофенилмасляной кислоты. Анвифен имеет широкий спектр действия:

  • снимает тревожно-невротические состояния, астению у взрослых;
  • лечит энурез, заикание, нервные тики у детей;
  • помогает пожилым пациентам преодолеть бессонницу;
  • назначается при головокружении, нарушениях вестибулярного аппарата;
  • входит в комплексную терапию для снятия алкогольного абстинентного синдрома.

Выпускается в капсулах по 25, 50, 125 и 250 мг по 30 или 50 штук. Производится только в России.

Ноофен

fen-anal-noofen-4

Данный аналог Прегабалина имеет две производные: гамма-аминомасляную кислоту и фенилэтиламин. Обладает следующими свойствами:

  • снимает напряжение состояния страха и тревоги;
  • улучшает память и способность к обучению;
  • повышает физическую активность, выносливость;
  • хорошо влияет на качество сна;
  • успокаивает нервную систему.

Ноофен выпускается в трех формах: таблетки, капсулы 250 мг по 20 штук и порошок 100 и 500 мг по 5 или 15 штук. Страна производителя – Латвия.

Сейзар

lir-anal-seyz-min

В этом аналоге Прегабалина основным активным веществом является ламотриджин, который оказывает противоэпилептическое действие на организм. Кроме того, он помогает стабилизировать настроение у больных с расстройствами психики: биополярными, шизоаффективными и др. Способствует снятию раздражительности, импульсивности.

Основные назначения – лечение эпилепсии у взрослых и детей в комплексной или монотерапии, а также помощь в контроле настроения при биополярных расстройствах у взрослых больных.

Выпускается в форме таблеток 25, 20,100 и 200 мг по 30 штук. Производится в Республике Македония.

Ламитор

lir-anal-lamit-min

Этот заменитель Прегабалина, как и предыдущий препарат, имеет в составе основное активное вещество ламотриджин. Поэтому тоже относится к группе противоэпилептических лекарственных средств.

Его рекомендуют как самостоятельный препарат, так и в качестве вспомогательного средства при лечении детей старше 12 лет и взрослых. Он хорошо снимает судорожные припадки различной сложности, а также абсансы – небольшие припадки, разновидность приступов эпилепсии.

Возможно назначение данного аналога Прегабалина детям от 2 до 12 лет.

В аптеке можно найти в форме таблеток 25, 50, 100 мг по 30 и 50 штук в упаковке. Производитель препарата – Индия.

Габагамма

lir-anal-gg-min

Аналог Прегабалина Габагамма имеет в составе габапентин, схожий по строению с гамма- аминофенилмасляной кислотой. Это лекарственное средство используют как антиконвульсант при лечении эпилепсии и болей нейропатического характера.

Назначают:

  • взрослым пациентам для снятия нейропатических болей;
  • взрослым и детям от 12 лет при парциальных судорогах, как монотерапию;
  • взрослым и детям от 3 лет при парциальных судорогах, как дополнительное средство в комплексной терапии.

Данный аналога Прегабалина выпускается в капсулах по 100, 300, 400 мг по 20, 50 и 100 штук в упаковке. Производится в Германии.

Инструкция

Инструкция по применению определяет способы приема Прегабалина и дозы, в зависимости от возраста пациента и вида заболевания. Кроме того, указаны максимальные суточные дозы и схемы лечения.

Прием Прегабалина не зависит от режима питания. Стандартная схема применения – от 150 мг до 600 мг в течение суток, 2 или 3 раза в день.

При нейропатических болях лечение Прегабалином начинают со 150 мг в сутки, постепенно доводя дозу до 600 мг по схеме:

  • 150 мг – 3-7 дней;
  • 300 мг – 7 дней;
  • 600 мг (если необходимо).

Лечение эпилепсии проводится по такой же схеме. Разница состоит в том, что начальную дозу пациент принимает не менее 7 дней.

Схема лечения фибромиалгии более сложная. Начальная суточная доза Прегабалина разбивается на 2 приема по 75 мг. Если препарат хорошо переносится, дозу увеличивают до 300 мг и снова принимают 2 раза по 150 мг. Если результата нет, дозу Прегабалина увеличивают до 450 мг с двухразовым приемом, а через неделю выходят на максимум.

Лечение тревожных расстройств Прегабалином проводят в 4 этапа по 7 дней, повышая дозировку постепенно по схеме: 150 мг, 300 мг, 450 мг, 600 мг. Прекращать лечение Прегабалином резко нельзя. Это делают в течение нескольких дней. Минимальный срок выхода – неделя.

Отзывы

fen-latv-otz-3

Прегабалин имеет много положительных отзывов. При этом отмечается постепенное снижение эффективности препарата в случае его длительного употребления. Среди побочных эффектов Прегабалина многие пациенты выделяют повышенную сонливость и периодическую заторможенность реакций. На каждого больного препарат действует по-разному. Именно поэтому принимать его необходимо под наблюдением лечащего врача.

Кроме того, это лекарство может оказывать наркотическое действие. Среди пациентов есть такие, кто описывал состояние после приема Прегабалина, как измененное, похожее на опьянение. А кто-то отмечал совершенно непредсказуемую смену состояний, от радости до беспокойства и сонливости. Важно соблюдать дозировку и схему лечения, назначенную врачом.

Тем не менее, многим Прегабалин помог. Избавил от тревожного состояния, улучшил качество жизни, а при отмене не дал никаких побочных эффектов.

Выводы

Прегабалин – это действенный препарат, который необходимо принимать по назначению врача. Это оградит вас от передозировок и жестких побочных эффектов. Прегабалин имеет некоторый наркотический эффект, поэтому отпускается строго по рецепту.

Возможна замена Прегабалина аналогами с тем же действующим веществом, либо сходным с ним по своим свойствам. В российских аптеках можно найти несколько заменителей Прегабалина российских и зарубежных производителей. Приобретение данных лекарственных препаратов возможно только по рецепту. А лечение нужно проводить под чутким руководством лечащего врача.

Где купить аналоги без рецепта?

Купить аналог прегабалина (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: