Главная / Статьи / Ноофен

Ноофен

« Назад

Ноофен

   14.08.2019 14:41

fen-anal-noofen-4

Содержание:

  1. Что это такое?
  2. Действие
  3. Для чего назначают?
  4. Форма выпуска
  5. Совместимость с алкоголем
  6. Инструкция по применению
  7. Побочные эффекты
  8. Отзывы
  9. Выводы
  10. Где купить без рецепта?

Что это такое?

Ноофен – это препарат ноотропного действия для лечения нарушений нервной системы и памяти.

Ноотропы относятся к группе средств, которые стимулируют обменные процессы в нервных клетках. В результате их воздействия головной мозг работает лучше и хорошо переносит большие нагрузки.

Ноофен помогает решить несколько задач:

  • снимает напряжение;
  • устраняет тревожность и страх;
  • улучшает память;
  • налаживает хороший сон;
  • повышает физическую активность.

В состав Ноофена входит основное активное вещество – аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид (фенибут). Если препарат выпущен в форме таблеток или капсул, каждая из них содержит 0,25 г фенибута. А в одном пакетике порошка Ноофена 100, либо 500 мг действующего компонента.

В качестве вспомогательных веществ в лекарство входят: лактоза, стеарат кальция и картофельный крахмал.

Производителем препарата является латвийская фармацевтическая компания АО «Олайнфарм». Так же есть аналоги от других компаний.

Действие

4-fen-chto-deistv

Аминофенилмасляная кислота, входящая в состав Ноофена, оказывает на организм человека следующие действия:

  • успокаивающее – убирает раздражительность, нейтрализует тревожные состояния и страх, снимает эмоциональное напряжение;
  • ноотропное – повышает умственные способности, улучшает память, усиливает физические возможности;
  • психомоторное – повышает скорость реакций, усиливает внимание;
  • физическое – устраняет головную боль, тяжесть;
  • положительно влияет на качество и продолжительность сна.

Важным качеством препарата является отсутствие сонливости при его применении, а после прекращения приема – отсутствие синдрома отмены.

Для чего назначают?

Ноофен назначают для лечения различных заболеваний неврологического характера. Это могут быть неврозы, психопатия, синдром хронической усталости, навязчивые и тревожно-невротические состояния. Детям Ноофен помогает решать проблемы с заиканием, энурезом, тиками. Пожилым пациентам препарат назначают при бессоннице.

Ноофен прописывают в качестве профилактического средства перед проведением операций или неприятных диагностических процедур. Он успокаивает нервную систему и помогает больному лучше их перенести.

Лекарство применяют при комплексном лечении алкоголизма в сочетании с другими лекарственными препаратами для снятия токсикации. Он помогает купировать нарушения психического и соматического характера при абстинентном синдроме.

Средство назначают для лечения болезни Меньера, при головокружении и проблемах вестибулярного аппарата.

Ноофен назначают женщинам для лечения шейно-грудного остеохондроза и расстройств при менопаузе.

Форма выпуска

3-fen-chto-forma-vypyska

Ноофен имеет следующие формы выпуска:

  • Таблетки белого цвета, 250 мг – по 20 штук в одной упаковке.
  • Капсулы желатиновые с порошком белого или кремового цвета, 250 мг – 2 ячейковые контурные упаковки по 10 штук.
  • Порошок, 100 мг или 500 мг – по 5 или 15 штук в упаковке.

Совместимость с алкоголем

fen-alk-vino-i-pivo-4

Несмотря на то, что Ноофен используют в комплексном лечении при алкоголизме, его совместимость с алкоголем равна нулю. При лечении ноофеном употреблять алкоголь не рекомендуется. Это чревато неприятными последствиями:

  • Препарат усиливает действие алкоголя и способен даже при небольшой дозе спиртного вызвать сильную интоксикацию организма.
  • Основное вещество, входящее в состав Ноофена, может вызвать желудочно-кишечные расстройства и нарушение работы других органов.
  • Существует также вариант развития толерантности организма к лекарству, когда обычная дозировка уже не помогает. Приходится ее повышать.
  • Самые тяжелые ситуации, возникающие в результате одновременного приема лекарства и алкоголя – это бред и глубокий обморок, переходящие в состояние комы.

Лечение Ноофеном алкоголизма возможно только по назначению врача, с правильно подобранной дозировкой. Принимать данный препарат самостоятельно небезопасно. Это может привести к следующим состояниям:

  • тошнота, рвота;
  • сильные расстройства ЖКТ;
  • головокружение, сильные головные боли;
  • кожные аллергические реакции;
  • повышенная тревожность;
  • панические атаки;
  • сонливость и потеря сознания.

Инструкция по применению

Принимать Ноофен следует согласно инструкции по применению препарата. Дозировка и схема приема зависит от возраста пациента и вида заболевания. Необходимо знать показания к применению данного препарата. Следует также обратить внимание на максимально допустимую дозировку, указанную в инструкции.

  1. При слабых симптомах проявления болезни назначают пониженную или среднюю дозировку. Если симптомы усиливаются, дозу лекарства тоже повышают. Согласно инструкции, суточная доза Ноофена для взрослых составляет по 0,25-0,5 г 3 раза в день. Разовая доза – не более 0,75 г, для больных от 60 лет – не более 0,5 г.
  2. При серьезных заболеваниях, как, например, синдром Меньера, и при нарушениях вестибулярного аппарата лекарство начинают принимать с повышенной дозы: 3 раза в день по 0,75 г. Через неделю переходят на обычный трехразовый прием.
  3. Снятие алкогольного абстинентного синдрома начинают по следующей схеме: 3 раза в день по 0,25-0,5 г + 0,75 г на ночь. Через несколько дней переходят на обычную схему и дозы приема.
  4. Если вы страдаете морской или воздушной болезнью, необходимо принять 0,25-0,5 г лекарства за один час до поездки. Во время приступа оно малоэффективно.
  5. Курс лечения шейно-грудного остеохондроза и патологий климакса у женщин составляет один месяц. Две недели лекарство принимают 3 раза в день, не более 0,75 г в сутки. Затем еще две недели – 2 раза в день, не более 0,5 г в сутки.

На вопрос «когда принимать таблетки, до еды или после?» инструкция отвечает однозначно: «до еды, запивая водой». А вот как долго можно принимать - решает лечащий врач.

Побочные эффекты

15-fen-chto-pobochnye-effecty

Ноофен, как правило, не вызывает серьезных побочных действий у взрослых. Исключение составляют пациенты с индивидуальной непереносимостью к препарату. Поэтому лучше ознакомиться с возможными побочными эффектами заранее. К ним относятся:

  • головная боль, головокружение;
  • сонливость;
  • состояние сильного эмоционального возбуждения;
  • снижение аппетита, тошнота;
  • изменение стула;
  • боль в желудке, нарушение функций печени;
  • повышенная активность печеночных трансминаз;
  • зуд, сыпь, крапивница;
  • ангионевротический отек, анафилактический шок (редко).

Такие побочные эффекты, как сонливость и тошнота появляются иногда вначале лечения Ноофеном и со временем проходят.

Отзывы

fen-latv-otz-3

Отзывы пациентов, принимавших препарат Ноофен, довольно разные. Среди них есть те, кто получил прекрасные результаты, а кому-то курс лечения вообще не помог. Многие сошлись во мнении, что лекарство совершенно бесполезно при лечении вегетососудистой дистонии. Встречаются случаи привыкания к этому препарату.

Много положительных отзывов взрослых после применения средства детьми, особенно первого года жизни. Мамы отмечают, что дети стали спокойнее, адекватнее двигаются, лучше спят и кушают.

Врачи отмечают, что многие принимают Ноофен без рецепта самостоятельно для снятия напряжения или улучшения памяти, что совершенно противопоказано.

Выводы

Ноофен создан на основе ноотропных веществ, действующих положительно на работу центральной нервной системы. Назначается взрослым и детям. Применяется как самостоятельное лекарство, так и в составе комплексного лечения.

Плохо совместим с алкоголем, но может использоваться при лечении алкоголизма под строгим контролем врача. Показал хорошие результаты при лечении маленьких детей. Имеет ряд побочных эффектов, поэтому принимать его нужно только по назначению врача.

Где купить без рецепта?

Купить Ноофен (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: