Главная / Статьи / Ноофен - где купить без рецепта?

Ноофен - где купить без рецепта?

« Назад

Ноофен - где купить без рецепта?

   14.08.2019 14:34

fen-anal-noofen-4

Содержание:

  1. Что это такое?
  2. По рецепту или нет?
  3. Форма выпуска
  4. Инструкция по применению
  5. Побочные эффекты
  6. Отзывы
  7. Где купить без рецепта?

Что это такое?

Ноофен – лекарство-ноотроп с противотревожным действием. Можно ли купить без рецептов или нет? Рассмотрим дальше.

Ноофен налаживает кровообращение и микроциркуляцию в сосудах, нормализует передачу импульсов ЦНС. Именно это способствует улучшению процессов головного мозга. Увеличивается внимание, память, становится более эффективном процесс обучения. Движения, координация и реакции становятся более четкими. Часто используют для восстановления после черепно-мозговых травм.

В состав входит:

Ноофен назначается в случаях:

  • Тревожных состояний, проявлений фобий и паники;
  • Бессонницы;
  • Головокружений, вызванных нарушениями в работе вестибулярного аппарата;
  • Кинетоза, для снижения случаев укачивания;
  • В педиатрии для лечения неврологических нарушений, таких как тики, заикание, энурез и другие;
  • Необходимости восстановления работоспособности, концентрации, внимания.

Спортсмены используют препараты, содержащие аминофенилмасляную кислоту, как спортивное питание. Хорошо снимает напряжение, помогает быстро восстановиться физически и эмоционально, налаживает сон, что им необходимо в стрессовых условиях подготовки к соревнованиям.

По рецепту или нет?

Так нужен ли рецепт? При покупке в аптеках рецепт обязателен. Но так как аминофенилмасляная кислота относится не только к лекарственным средствам, но и к спортивному питанию, препарат можно на нашем сайте. Так же существуют и аналоги препарата.

Ноофен – недешевое средство. Цена в аптеках – от 950 рублей и выше.

Форма выпуска

3-fen-chto-forma-vypyska

Ноофен производится в Латвии компанией «Олайнфарм» (как и Фенибут), выпускается в капсулах по 250 мг, либо порошками в дозировке 100 мг. В виде таблеток рецептурный препарат не представлен.

Инструкция по применению

Как указано в инструкции по применению Ноофена, капсулы принимают три раза в день в течение курса лечения, который длится до 4-6 недель. Одноразовая доза для взрослых составляет 1 - 2 капсулы 250 мг., максимум – 3.

Детям с 8 до 14 лет рекомендовано принимать по 250 мг, возможно применение 2 или 3 приема в сутки. Для детей от 3х лет дозировка ниже – от 100 мг на прием.

В случае пропуска приема, принимать двойную дозу при следующем приеме недопустимо.

Назначение лечащего врача может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, диагноза и течения болезни.

Противопоказанием к применению Ноофена является только непереносимость компонентов средства.

Ноофен хорошо усваивается, быстро всасывается, не накапливается в организме.

Побочные эффекты

15-fen-chto-pobochnye-effecty

Негативные последствия приема лекарства Ноофен редко возникают. Проявляются чаще всего в случае индивидуальной непереносимости или нарушениях в приеме препарата.

Иногда в начале курса лечения возникают такие побочные эффекты:

  • Тошнота;
  • Повышенное желание спать.

Эти реакции проходят в течение 2-3 дней.

При передозировке также возникают тошнота и сонливость, и, кроме того, могут возникнуть гипотензия или печеночная недостаточность.

Отзывы

fen-latv-otz-3

  • «Хорошо успокаивает. Помог, в отличие от других препаратов» (Анастасия, пользователь);
  • «Ноофен принимал впервые, но оценил. Быстро снимает напряжение, при этом сохраняя концентрацию» (Сергей, пользователь).
  • «Действует так мягко, что сначала не заметила эффект. Мысли стали ровнее, самочувствие улучшилось, я довольна» (Виктория, пользователь).
  • «Врач назначил мне Ноофен для снятия стресса и улучшения сна, средство эффективное, помогло» (Татьяна, пользователь).
  • «Ноофен убрал тревогу и утихомирил нервную систему» (Светлана, пользователь).
    «Ноофен эффективное противотревожное средство, назначаю пациентам при тревожных и невротических состояниях, побочных действий не замечено за всю практику назначений» (Петр, врач-невролог).
  • «Преимуществом Ноофена перед другими является высокое качество сырья, из которого производится лекарство. В препаратах, произведенных российскими производителями чаще встречаются случае неэффективного лечения» (Виктор, врач-психоневролог).
  • «Нравится препарат. Эффективен при назначениях. Плюс в отсутствии противопоказаний и побочных эффектов» (Мария, врач-невролог).

На различных форумах отзывы о препарате Ноофен преимущественно положительные. Для большинства лечение прошло легко, без последствий, эффективно.

Присутствуют отзывы, в которых препарат не помог, чаще всего, диагноз при этом не тревожное состояние, а другие варианты, например, вегетососудистая дистония.

Противоречивы отзывы лечения детей. Присутствуют и отрицательные, и положительные. Часто ситуация зависит от состояния больного, важно помнить, что лечение необходимо проводить строго по рекомендациям лечащего специалиста.

Где купить без рецепта?

Купить Ноофен (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: