Главная / Статьи / Ноофен: аналоги - что выбрать?

Ноофен: аналоги - что выбрать?

« Назад

Ноофен: аналоги - что выбрать?

   14.08.2019 14:42

fen-anal-noofen-4

Содержание:

  1. Введение
  2. Аналоги
    1. Фенибут
    2. Анвифен
    3. Ноотропил
    4. Фенотропил
  3. Инструкция
  4. Отзывы
  5. Где купить аналоги без рецепта?

Введение

Ноофен – это лекарственный препарат, который относится к группе ноотропов. Их также называют нейрометаболическими стимуляторами, влияющими на высшие психические функции. Ноотропы хорошо влияют на работу головного мозга: улучшают память, активизируют возможности ума и способности к обучению.

В состав Ноофена входит аминофенилмасляная кислота, которая, собственно, и оказывает устойчивый лечебный эффект. Благодаря этому компоненту, Ноофен оказывает следующие положительные действия на организм человека:

  • Снимает неприятные состояния тревоги, раздражения, страхов.
  • Повышает физические возможности организма.
  • Расширяет память, восприятие новой информации.
  • Помогает преодолевать большие умственные нагрузки.
  • Делает сон более качественным и длинным.
  • Устраняет головные боли и улучшает общее самочувствие.

Ноофен продается в форме капсул по 250 мг, а также в таблетках по 250 мг, порошках по 100 или 500 мг основного компонента в одной дозе.

Ноофен – серьезный препарат. Он может вызывать ряд побочных эффектов, касающихся нервной системы, пищеварительных функций, в качестве аллергических проявлений. Без рецептов он не отпускается. Необходимо назначение врача и правильное дозирование.

Если вам не подходит данное лекарственное средство из-за индивидуальной непереносимости компонентов, либо вы не получили нужно эффекта от лечения, возможна замена данного препарата на аналоги. Во-первых, они более дешевые, а во-вторых, некоторые из аналогов можно приобрести без рецепта. Но сначала обязательно получите консультацию специалиста.

Аналоги

Аналоги Ноофена, как и сам Ноофен, не вызывают привыкания к лекарству и синдрома отмены. Снижая дозу или полностью отказавшись от приема препаратов, пациент чувствует себя хорошо. Аналоги или синонимы Ноофена тоже относятся к группе ноотропов и психостимуляторов и оказывают такое же фармакологическое воздействие на организм.

Существуют аналогичные препараты, например, Глицин, для профилактики заболеваний. Они безопасны и продаются в аптеках без рецептов. Все аналоги Ноофена быстро всасываются в ткани организма и, не накапливаясь, выводятся через почки. Вот некоторые из аналогов Ноофена.

Фенибут

Ноотроп Фенибут SNS

Ноотропный препарат Фенибут на основе гамма-аминофенилмасляной кислоты. Улучшает мозговое кровообращение, уменьшая при этом тонус сосудов головного мозга. Работает этот аналог как транквилизатор, психостимулятор и антиоксидант одновременно. Хорошо влияет на память, внимание, сон. Убирает тревожность, раздражительность, повышает настроение. Выпускается в таблетках или порошках несколькими заводами в России, Беларуси, Латвии. Отпускается по рецепту.

Анвифен

fen-anal-anvifen-3

Данный аналог Ноофена с тем же действующим веществом оказывает не только ноотропный эффект. Его назначают также в качестве противосудорожного препарата. Анвифен препятствует образованию тромбов и является хорошим антиоксидантом. В сочетании со снотворными препаратами, усиливает их эффект. Не угнетает центральную нервную систему у людей пожилого возраста. Имеет ряд побочных эффектов:

  • тошнота;
  • сонливое состояние;
  • головокружение;
  • головные боли;
  • повышенная раздражительность;
  • аллергические реакции.

Выпускается аналог в виде капсул по 25, 50, 125, 250 мг. Производится в Санкт-Петербурге, продается по рецепту.

Ноотропил

fen-anal-nootropil-2

Действующее вещество данного аналога – пирацетам, производное от гамма-аминобутировой кислоты. Ноотропил активизирует обмен веществ в нервных клетках, улучшает мыслительные процессы и предотвращает спазм сосудов. Является профилактическим средством от болезни Альцгеймера и старческой деменции. Улучшает концентрацию внимания, память, помогает при поведенческих расстройствах, в том числе у людей преклонного возраста.

Формы выпуска:

  • таблетки по 800 и 1200 мг;
  • капсулы по 400 мг;
  • раствор для приема внутрь 200 или 330 мг;
  • раствор для в/в и в/м введения в ампулах по 15 мл.

Производится в Бельгии, отпускается по рецепту.

Фенотропил

fen-anal-fenotropil-11

Данный аналог Ноофена имеет расширенный круг действий по сравнению с другими ноотропами. Он дает хорошие результаты при лечении амнезии. Его основное действующее вещество фенотропил, который намного превосходит пирацетам по воздействию на нарушения памяти.

Данный препарат также снижает токсикацию и снотворный эффект при употреблении некоторых препаратов. Не рекомендуется детям. В начале приема иногда вызывает бессонницу, покраснение кожи, повешенное давление.

Выпускается в таблетках по 100 мг. Производится в России.

Инструкция

Инструкция по применению Ноофена определяет дозу лекарства и порядок лечения при разных диагнозах. Капсулы Ноофена следует принимать после еды целиком, не разжевывая и запивая водой. Варианты лечения, следующие:

  • При астенических и тревожно-невротических состояниях взрослых – 250-500 мг три раза в сутки. Возможно повышение дозы до 2,5 грамма в сутки, если есть необходимость. Следует учитывать, что максимальная доза разового приема Ноофена - не больше 750 мг. Если возраст пациента более 60 лет – не более 500 мг.
  • При лечении детей 8-14 лет от заикания, энуреза, тиков лекарство можно принимать 2 или 3 раза в сутки по 250 мг.
  • При бессоннице у пожилых людей - прием по 250-500 мг 3 раза в сутки.

Аналоги Ноофена принимаются по обычной схеме: от 250 до 500 мг в сутки. Объем определяет специалист, и он зависит от состава аналога, возрастной категории больного и общего самочувствия.

Отзывы

fen-belar-otz-3

Отзывы о препарате Ноофен, в основном, имеют положительный характер. Многие пациенты отмечают его эффективность. Он хорошо помогает при головных болях, успокаивает, улучшает настроение. Дает прекрасный результат при затяжных депрессиях, неврозах. В некоторых случаях эффект наступает не сразу, а в течение недели. Результат достигается плавно.

По словам некоторых пациентов, лекарственное средство может создать привыкание. Поэтому не прекращать его прием сразу, лучше постепенно снизить дозу.

Не принимайте средство самостоятельно, так как оно подходит не всем, как и аналоги. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Где купить без рецепта?

Купить Ноофен (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: