Главная / Статьи / Кленбутерол для похудения

Кленбутерол для похудения

« Назад

Кленбутерол для похудения

   19.06.2019 07:38

clenbuterol-british-dragon

Содержание:

  1. Действие
  2. Состав
  3. Производители
  4. Применение в бодибилдинге
  5. Тренировки
  6. Питание
  7. Инструкция по применению (курс на сушку)
  8. С чем комбинировать?
  9. Результаты приема
  10. Аналоги
  11. Побочные эффекты
  12. Совместимость с алкоголем
  13. Запрещен в России или нет?
  14. Почему продается по рецепту?

Clenbuterol – это добавка из спортивного питания, активно применяемая в бодибилдинге при «сушке» организма. Изначально разработан как средство для лечения бронхиальной астмы. В последнее время приобретает всё большую популярность благодаря сильно выраженному действию, направленному на похудение и сжигание лишнего жира с практически отсутствующими побочными эффектами.

Действие

По своему действию относится к адреномиметикам, т.е. к препаратам, запускающим в организме естественные процессы по сжиганию жира. Механизм действия кленбутерола для похудения заключается в использовании собственных запасов тела спортсмена. Лишние жировые отложения уходят за счёт активизации липолиза – усиленной переработки подкожного жира для получения энергии.

Главным компонентом препарата является гидрохлорид кленбутерола. Он не относится по своему действию к анаболическим стероидам, то есть не запрещен. Помимо жиросжигания, препарат влияет на организм следующим образом:

  • Ускоряет обмен веществ, что также положительно влияет на процесс сгонки веса.
  • Подавляет катаболизм, то есть препятствует сжиганию организмом мышц при интенсивных тренировках. И хотя действие кленбутерола как антикатаболика незначительное, совсем не принимать его во внимание не стоит.
  • Препарат полезен для выносливости, силовых показателей, улучшает настроение, что даёт возможность тренироваться с большей отдачей.
  • Подтягивает живот, позволяет максимально выделить рельеф.
  • Снижает аппетит, помогает соблюдать диету.

Кленбутерол практически не оказывает негативного влияния на организм и приобрести его возможно без рецепта.

Состав

Основным действующим веществом является гидрохлорид кленбутерола. Концентрация в таблетках может варьироваться от 20 до 60 мкг в зависимости от производителей. Чаще всего таблетки выпускаются в дозировке 40 мг. Помимо действующего вещества в состав входят желатин и мальтодекстрин, выполняющими вспомогательные функции. Выпускается также и форме сиропа. Однако, так как в состав сиропа входит сахар, то для культуриста такая форма выпуска не рекомендуется, да и эффект от его применения ниже.

clenbuterol-shanghai-pharm-factory

Производители

Существует довольно много производителей кленбутерола для похудения. При этом состав и действие препарата практически идентично. На выбор торговой марки в большей степени влияют личные предпочтения спортсмена. Наиболее известными производителями являются:

Применение в бодибилдинге

Итак, давайте подробно разберёмся от чего помогает кленбутерол при применении его в качестве добавки к спортивному питанию. Основным плюсом его является помощь при «сушке» спортсмена. Его применяют как жиросжигатель перед соревнованиями. Однако стоит отметить, что в бодибилдинге он считается допингом и следы от его применения могут быть обнаружены в организме в течение двух-трёх недель.

Это не гормональный препарат, а значит подходит для похудения как мужчинам, так и девушкам. Главным условием для достижения большого эффекта является совмещение с правильным питанием и интенсивными тренировками.

Несмотря на то, что некоторые спортсмены применяют кленбутерол соло, рекомендуется совмещать его с препаратами способными усилить его свойства, либо не дать организму привыкнуть к действующему веществу. Рецептов такого комбинированного приёма много и ниже мы их рассмотрим.

Тренировки

Эффект от применения препарата будет заметен намного больше в том случае, если его совмещать с системой тренировок. Это тот жиросжигатель, который действует сам по себе и эффект его комбинации со спортом будет ошеломительным. Как тренироваться на «сушку» каждый атлет решает сам исходя из особенностей организма. Однако, общие требования к занятиям включают в себя добавление кардио нагрузок к силовым тренировкам, а также увеличение количества повторений за счёт снижения рабочего веса.

Питание

Соблюдение диеты при похудении является основополагающим моментом в процессе похудения. Организм должен получать достаточно калорий, чтобы не сжигать мышцы, при этом недостаточно для того, чтобы накапливать и поддерживать жировые отложения. Кленбутерол помогает в этом моменте, так как активизирует сжигание жира в теле спортсмена и препятствует сжиганию мышечной ткани.
Комбинация из правильного питания при сушке с приёмом препарата и изнуряющими силовыми нагрузками позволяет в кратчайшие сроки добиться рельефного тела.

clenbuterol-balkan-pharma

Инструкция по применению (курс на сушку)

Курс по приёму кленбутерола для похудения максимально составляет две недели. После этого срока организм привыкает к действию препарата и необходимо сделать перерыв между курсами минимум в две недели. В этот период необходимо принимать Кетотифен для скорейшего отвыкания от действующего вещества. Без Кетотифена перерыв должен быть больше, до двух-трёх месяцев, так организм восстановит чувствительность к компонентам препарата только за столь долгий срок.

Схема приёма кленбутерола для мужчин предполагает ступенчатое увеличение дозировки. Так в первый день принимается половина таблетки (20 мкг вещества), во второй 40 мкг, в третий 60 мкг и так далее до дозировки в 100-120 мкг. В последние два дня дозировка также ступенчато снижается.

Схема для женщин составляется по аналогичному принципу и есть в инструкции по применению препарата, однако средняя дозировка при курсе на сушку будет меньше – 80-100 мкг в сутки.
Наиболее распространённые вопросы, возникающие при приёме кленбутерола:

  • Сколько дней пить препарат для максимального эффекта? Как уже озвучили выше, через две недели организм начинает привыкать и эффективность от кленбутерола снижается. Однако существуют методики приёма препарата совместно с Кетотифеном. При такой схеме возможно эффективное похудение в течение четырёх недель. Затем также необходимо сделать перерыв.
  • Сколько таблеток пить для сушки? Нужно понимать, что дозировки Кленбутерола индивидуальны. Зависят от пола, веса и физического состояния спортсмена. Дозировка для похудения у мужчин составляет в среднем 100-120 мкг (или 2,5 – 3 таблетки). Для женщин 80-100 мкг (2-2,5 соответственно). При сильно выраженных побочных эффектах приём кленбутерола следует ограничить, либо прекратить совсем и обратиться к врачу для консультации по показанию к применению препарата.
  • Что такое схема 2 через 2? Это пульс курс, при котором за двумя днями приёма следует два дня отдыха. Однако эффективность такой программы с точки зрения сжигания жира ниже, чем у стандартной схемы.

С чем комбинировать?

Помимо сольного существуют несколько принципиально разных комбинированных схем по применению препарата.

1. Кленбутерол + Кетотифен. Суть метода в том, что Кетотифен не позволяет потерять чувствительность рецепторам ответственным за сжигание жира. Схема по приёму в общем виде выглядит так:

  • День 1: 20 мкг;
  • День 2: 40 мкг;
  • День 3: 60 мкг;
  • День 4: 80 мкг;
  • День 5: 100 мкг;
  • День 6-27: 120 мкг + 2 мг Кетотифена на ночь;
  • День 28: 80 мкг + 2 мг Кетотифена на ночь;
  • День 29: 60 мкг + 1-2 мг Кетотифена на ночь;
  • День 30: 40 мкг + 1 мг Кетотифена на ночь.

Далее должен следовать не менее, чем двухнедельный перерыв.
Кетотифен принимается вечером, а Кленбутерол в первой половине дня. Не забывайте, что дозировка для девушек меньше.

2. Кленбутерол + Йохимбин. Йохимбин способен значительно увеличить эффект от курса. Он блокирует действие рецепторов, заставляющих организм спортсмена накапливать жир в организме при определённых условиях. Таким образом мы получаем двойной эффект – с одной стороны новые жировые отложения не образуются, с другой усиленно перерабатываются уже имеющиеся.

Схема приёма Йохимбина проста – три раза в день по 2.5-5 мг вместе с едой. Кленбутерол при этом принимается также, как и в схеме сольного приёма. Курс продолжать две недели, после чего сделать перерыв.

3. Кленбутерол + Винстрол (Станозолол). Винстрол относится к группе стероидных анаболиков. Совместный курс направлен как на похудение, так и на набор мышечной массы. Схема приёма предполагает приём 4-5 таблеток (40-50 мг) Винстрола в сутки в течение 45 дней. Кленбутерол принимается, начиная с 8 дня курса. С 8 по 11 дни дозировка составляет 20 мкг, в 12-23 – по 40 мкг, с 24 по 36 день по 80 мкг.

4. Кленбутерол + Туринабол. Туринабол также является стероидным средством, но в отличии от Винистрола, больше подходит для новичков и любителей. Позволяет быстро набрать сухую мышечную массы, увеличить силу и выносливость, а сочетание с кленбутеролом придаёт мышцам рельефную форму и не даёт набрать жировую прослойку. Общая продолжительность курса составляет 10 недель.

Туринабол принимается, начиная с первого дня по две таблетки, постепенно увеличивая дозировку до 4 (40 мг) таблеток к третьей неделе. Далее следует снижение до 2 (20 мг) таблеток на пятой неделе и прекращение к её концу приёма препарата. Кленбутерол принимают курсами по две недели с двухнедельным перерывом аналогично приёму соло. Таким образом за 10 недель проходит три цикла приёма препарата.

5. Кленбутерол + Тестостерон пропионат. Ещё один вариант сочетания с анаболическим стероидом. Пропионат также подходит для использования новичками. Выпускается в форме инъекций. Схема приёма:

  • 1 – 28 день: Кленбутерол – по стандартной схеме приёма.
  • 1 – 40 день: Тестостерон пропионат по 100 мг/раз в 2 дня.
  • 14 – 28 день: Кетотифен – по стандартной схеме приёма.
  • 43-68 день: Кленбутерол – по стандартной схеме приёма.
  • 49 – 68 день: Кетотифен – по стандартной схеме приёма.

После курсовая терапия включает в себя применение Кломида на протяжении трёх недель с постепенным снижением дозировки со 150 мг до 25 мг в день.
Стоит отметить, что курс будет эффективен только при соблюдении диеты и интенсивных нагрузках. Сами по себе стероидные препараты не дают нужного эффекта.

6. Кленбутерол + Оксандролон. Оксандролон является мягким стероидным средством и может использоваться как мужчинами, так и женщинами. При этом нужно понимать, что, хотя эффект от его применения может быть меньше, чем у более жестких аналогов, но и вредное воздействие на здоровье спортсмена гораздо меньше. Комбинация с Кленбутеролом позволяет не набирать лишние килограммы при тренировках и повышает эффективность курса. Дозировка оксандролона повышается с 20мг в день до 40 мг на третьей неделе, затем снижается обратно к 20 мг на пятой, последней неделе приёма.

7. Кленбутерол + Л-карнитин. Добавка л-карнитин значительно ускоряет процессы по обмену веществ. В результате действие препарата значительно усиливается, ведь процессы сжигания жира теперь будут протекать гораздо быстрее. Кроме того, комплекс даёт возможность тренироваться гораздо более эффективно за счёт увеличившегося количества энергии. Л-карнитин также практически безвреден для организма. Такое комбинирование позволит достичь больший результатов за краткий срок.

8. Кленбутерол и Тироксин. Тироксин или как его ещё называют Т4 – это один из главных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Вместе с йохимбином составляет один из самых мощных комплексов для рельефа.
Для удобства введём понятие единицы приёма комплекса. В неё входит:

  • Кленбутерол - 40 мкг;
  • Тироксин - 25 мкг;
  • Йохимбин - 5 мг.

Количество компонентов курса кратно их формам выпуска. Возможно, принимать комплекс и без йохимбина, однако результат будет ниже. Дозировки оставшихся двух препаратов останутся такими же.

Рекомендуемая схема приёма комплекса:

  • день 1-3: 1 ед.
  • день 4-6: 1,5 ед.
  • день 7-9: 1 ед. утром, 1 ед. после обеда.
  • день 10-12: 1,5 ед.
  • день 13-15: 1 ед.
  • день 16-19: 0,5 ед.
  • день 20-21: 0, 25 ед.
  • Всего 23,5 ед.

Перерыв между курсами должен составлять не менее трёх недель. Хорошо подумайте, прежде чем применять столь радикальный курс, так как применение гормона Т4 может нарушить естественную секрецию в организме и привести к тому, что всю оставшуюся жизнь придётся использовать гормональные препараты.

clenbuterol-lyka-labs

Результаты приема

Считается хорошим результатом за 2 недели приёма похудение на 4 -8 килограмм. Эффективность от приёма препарата сильно разнится в зависимости от индивидуальных особенностей организма, режима тренировок, изначальной формы. Однако если, ваши результаты похудения ниже, то не стоит отчаиваться, ведь препарат действует по-разному на разных людей.

Ещё раз нужно отметить, что препарат не является «волшебной таблеткой» способной решить проблемы с лишним весом без каких-либо усилий. Для похудения кленбутерол необходимо сочетать с правильной диетой. Не так важно с какой именно, главное, чтобы она была эффективна. Кроме того, изнуряющие физические нагрузки позволят препарату максимально раскрыться в своём действии и дают возможность показать максимальные результаты. По отзывам людей, принимавших кленбутерол, возможно сбросить до 10 лишних килограмм пройдя один курс препарата.

Аналоги

Clenbuterol имеет следующие аналоги:

  • Азмарил;
  • Астмопент;
  • Беродуал;
  • Бросал;
  • Дуолин;
  • Серобит;
  • Флутисал.

Стоит отметить, что если вы ищете чем заменить кленбутерол, то нужно учитывать, что аналогичные препараты по своему действию могут существенно уступать, несмотря на схожее влияние.

Побочные эффекты

У кленбутерола есть ряд побочных эффектов, которые могут проявляться даже при соблюдении дозировки и усугубляться при передозировке препарата. Чаще всего они заметны на первой неделе курса, пока организм приспосабливается к действию средства. В дальнейшем препарат не оказывает в большинстве случаев какого-либо вреда для здоровья атлета.

Наиболее распространены следующие негативные последствия от приёма:

  • дрожь тремор в конечностях, учащённое сердцебиение;
  • высокая потливость;
  • проблемы со сном;
  • тревожные состояния, паника;
  • небольшое повышение давления;
  • нарушения стула – диарея;
  • тошнота.

Не оказывает вредного влияния на печень. При длительном приёме кленбутерола может оказать влияние на сердце, особенно в случае одновременного приёма вместе с алкоголем. К эффектам от такого приёма следует отнести тахикардию и некоторые другие сердечные недуги.
Так как Кленбутерол увеличивает секрецию гормонов щитовидной железы, это может привести к преждевременному её износу и нарушениям в её работе.
Из-за влияния на нервную систему, не нужно принимать препарат во второй половине дня, так как это может вызвать проблемы со сном.

clenoged-golden-dragon

Совместимость с алкоголем

Приём препарата совместно с алкоголем лучше исключить. Кленбутерол, как и алкоголь нагружает сердечно-сосудистую систему. Объединённое их влияние может негативно повлиять на работу сердца, вызвать усиленное сердцебиение, либо тошноту. Кроме того, алкоголь разрушает мышечные волокна, чем сводит полезное влияние препарата на ноль.

Запрещен в России или нет?

Кленбутерол не запрещен в России, его можно приобрести абсолютно легально в аптеке или в магазинах спортивного питания.

Почему продается по рецепту?

Один из самых распространённых вопросов, касающихся препарата - нужен ли рецепт для его покупки. На данный момент нужен. Причина заключается в большом количестве побочных эффектов, связанных с его приёмом.

В нашем интернет-магазине вы можете купить кленбутерол без рецепта.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: