Главная / Статьи / Фонтурацетам

Фонтурацетам

« Назад

Фонтурацетам

   05.11.2019 18:42

fonturacetam-100-mg-sns-min

Содержание:

  1. Что это такое?
  2. Действие
  3. Для чего назначают?
  4. Начало производства
  5. Инструкция по применению
  6. Противопоказания
  7. Побочные действия
  8. Отзывы
  9. Выводы
  10. Где купить без рецепта?

Фонтурацетам выступает в качестве ноотропного средства, которое отличается ярко выраженным антианамнестическим действием, а также влияет на интеграцию головного мозга, способствуя улучшению памяти. Кроме перечисленных свойств, fonturacetam помогает сконцентрировать внимание, повысить работоспособность, облегчить процесс обучения.

Благодаря данному препарату увеличивается скорость передачи сведений между обоими полушариями мозга. Также за счет Фонтурацетама и его компонентов регулируются процессы работы и торможения центральной нервной системы, улучшается настроение. Он оказывает благотворное влияние на ЦНС.

Что это такое?

fen-latv-deistv-2

Фонтурацетам, выпущенный Обнинской химико-фармацевтической компанией, – это психостимулирующее средство из группы ноотропов. Данный препарат выполняет большое количество положительных действий, включая:

  • улучшение обменных процессов, кровоснабжения;
  • стимуляция ВОП (восстановительно-окислительный процессов);
  • повышение энергетического потенциала организма путем расщепления глюкозы.

Стоит отметить, что препарат с торговыми названиями «Фенилпирацетам», «Фенотропил», «Фонтурацетам» не оказывает особого влияния на дыхание и сердечно-сосудистую систему, проявляя небольшой диуретический эффект. Стимулирующее действие лекарственного средства заключается в особенности оказания умеренного эффекта по отношению к двигательным реакциям, ослабленному действию снотворных таблеток, повышенной физической работоспособности.

Умеренный психически стимулирующий эффект прекрасно сочетается с аксиолитическим действием, что, в свою очередь, поднимает настроение, оказывая немного обезболивающий эффект, повышая при этом болевой порог. Что касается адаптогенного действия Фонтурацетама, выпущенного производителем ОХФК, то оно проявляется в качестве повышенной устойчивости организма к внутренним стрессовым факторам, возникающим при чрезмерном психическом, физическом перенапряжении, переутомлении, низкой температуре организма.

В состав лекарственного средства входит:

  • Фонтурацетам – действующий компонент;
  • повидан;
  • целлюлоза с микрокристаллами;
  • натрий карбосиметил с крахмалом;
  • стеарат магния.

Стоит отметить, что fonturacetam не оказывает тератогенных, мутагенных и канцерогенных влияний. Токсичность достаточно низкая, поэтому доза, которая может повлечь летальный исход, составляет около 800 миллиграммов на один килограмм.

Действие

3-fen-chto-forma-vypyska

Фонтурацетам оказывает стимулирующее действие, направленное на усиленную выработку антител, которые отвечают за выведение конкретного антигена. Это в свою очередь обуславливает иммуностимулирующие особенности. Несмотря на это, Фонтурацетам не обладает действием развития повышенной чувствительности моментального типа и не направлен на изменение аллергической воспалительной реакции эпидермиса, которая вызывается введением внутрь белков чужеродного происхождения.

Если Фонтурацетам будет применяться курсом, то у пациента не будет формироваться определенная лекарственная зависимость (привыкание к веществам), устойчивость к компонентам, синдром отмены. Действие препарата проявляется после приема однократной дозы, что играет немаловажную роль при необходимости получить желаемый эффект в экстремальной ситуации.

Стоит отметить, что имеющиеся в составе Фонтурацетама компоненты оказывают благотворное влияние на такие составляющие человеческого организма, как:

  • память;
  • кровоснабжение головного мозга с активацией всех клеток;
  • похудение, отсутствие отложений на животе, боках, ногах (за счет утилизации глюкозы);
  • выработка антител к антигенам чужого белка, получаемого извне;
  • концентрация внимания;
  • увеличение остроты, яркости, четкости поля зрения.

Для чего назначают?

fen-latv-otz-3

Существует большое количество причин, по которым лечащий врач может назначить прием таблеток Фонтурацетама. К ним стоит отнести следующие:

  • ряд психических и межличностных расстройств, которые возникли вследствие перенесенного соматического заболевания, дисфункции мозга;
  • алкогольная, наркотическая зависимость, токсикомания;
  • симптоматическое либо органическое заболевания невыясненной этиологии;
  • шизофрения;
  • невроз, невротические расстройства;
  • ожирение любого типа (с целью понижения веса, чтобы избежать возникновения серьезных последствий).

Кроме этого, Фонтурацетам может быть назначен при токсической энцефалопатии, нарушении цикличности сна, апатическом состоянии, сильном недомогании, проблемах с обучением, памятью и прочих.

Начало производства

fen-anal-fenotropil-11

Начало производства лекарственного средства под названием Фонтурацетам стартовало в 2002 году. Его разработали специалисты из Института изучения медико-биологических патологий. Он выступал в качестве стимулятора психики нового поколения, направленного на повышение физической работоспособности астронавтов во время космического полета. При этом у космонавтов не фиксировались побочные действия от fonturacetam, которые мешали бы операторской деятельности при увеличении скорости, принятии верных решений, находясь в экстремальном положении.

Во время лабораторного производства препарата специалисты дали ему название «Карфедон», впоследствии переименовав его в Фонтурацетам. Первое наименование было отвергнуто, так как оно было созвучно с препаратами, предназначенными для лечения ССС.

Дата поступления в аптеки – 2003 год. На сегодняшний день, начиная с 2017 года, производство Фонтурацетама приостановлено путем отзыва патентов разработчиками.

Инструкция по применению

Метод приема и режим дозировки Фонтурацетама напрямую зависит от того, какая его форма выпуска, и ряда иных факторов. Оптимальный режим дозировки определяется врачом. Очень важно оказать особое внимание соответствию принимаемой лекарственной формы имеющимися показаниями и дозе.

Хоть весь процесс приема назначается строго лечащим врачом, существует универсальная инструкция по применению:

  • Препарат принимается внутрь.
  • Дозировка определяется в индивидуальном порядке зависимо от показаний, возрастной категории больного, клинической запущенности болезни.
  • Пить таблетки необходимо после приема пищи.

Противопоказания

fen-det-3-min

Существует несколько противопоказаний, при которых прием Фонтурацетама строго запрещен. К ним следует отнести:

  • повышенную чувствительность к определенным компонентам препарата;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • возраст до 12 лет.

Кроме этого, с особым вниманием лекарственное средство Фонтурацетам назначается при:

  • тяжелых органических патологиях почек, надпочечников;
  • атеросклерозе сосудов;
  • частых панических атаках;
  • обострении психотического состояния, которое протекает с усиленным возбуждением психики.

Побочные действия

fen-otz-druzoe-4

Существует небольшое количество побочных действий, вызываемых приемом Фонтурацетама:

  1. Со стороны Центральной нервной системы – бессонница (при условии приема таблеток после 16:00) и возбуждение (при приеме в первой половине дня – ощущение повышенной температуры, гипертензия).
  2. Со стороны ССС – аритмия, острая сердечная недостаточность, острое расширение сердца, инфаркт миокарда.

Отзывы

Среди потребителей, которые длительный период времени употребляли Фонтурацетам, имеется большое количество различных комментарий. В основном отзывы носят положительный характер, однако можно встретить и нейтральные, отрицательные высказывания в сторону этого лекарства. Ознакомиться с мнением о Фонтурацетаме можно на любом понравившееся медицинском форуме.

Выводы

Фонтурацетам является прекрасным средством, которое оказывает благотворное влияние на головной мозг и психику в целом. Несмотря на то, что уже в течение двух лет производство препарата прекращено, существует большое количество аналогичных лекарственных средств, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями.

Где купить без рецепта?

Купить Фонтурацетам без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: