Главная / Статьи / Фенилпирацетам

Фенилпирацетам

« Назад

Фенилпирацетам

   05.11.2019 18:54

fenilpiracetam-100-mg-sns-min

Содержание:

  1. Что это такое?
  2. Действие
  3. Для чего назначают?
  4. Инструкция по применению
  5. Противопоказания
  6. Побочные действия
  7. Отзывы
  8. Выводы
  9. Где купить без рецепта?

Что это такое?

Фенилпирацетам входит в группу ноотропов и оказывает сильное психостимулирующее действие на организм человека. Многие знают этот препарат под другими названиями: карфедон, фонтурацетам, фенотропил. Среди ноотропных лекарств фенилпирацетам является, пожалуй, самым сильным. Его эффективность превышает всем известный пирацетам в 50 раз.

Препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством для приема спортсменам из-за его способности улучшать сопротивляемость организма к холоду. А космонавты принимают данный ноотроп перед длительными космическими командировками. Он помогает поддерживать:

  • высокую физическую активность;
  • остроту зрения;
  • внимательность;
  • сосредоточенность;
  • сбалансированное настроение.

В России phenylpiracetam производят не очень давно. По сути, он пришел на замену фенотропилу, который был снят с производства в 2017 году. В аптеках его можно приобрести как по рецепту, так и без него. Врачи прописывают фенилпирацетам пациентам, пережившим инсульт, для восстановления мозгового кровообращения. Многие принимают его во время периодов напряженной работы или учебы, помогая организму справиться с умственными и эмоциональными нагрузками, прибавляя сил и энергии. Фенилпирацетам прекрасно подходит людям с синдромом дефицита гиперактивности и внимания.

Действие

fen-belar-deistv-2

Фенилпирацетам оказывает положительное влияние на работу мозга:

  • улучшает память;
  • повышает концентрацию внимания;
  • ускоряет процессы обмена информации между правым и левым полушарием головного мозга;
  • делает мозговые ткани устойчивыми к воздействию токсинов и нехватке кислорода;
  • стимулирует умственную работу мозга.

Также препарат оказывает противосудорожное действие, убирает тревожные состояния и страхи при различных фобиях, снимает напряжение. Благодаря его действию, мозг насыщается серотонином, дофамином и норадреналином. Среди положительных воздействий на организм следует отметить также снижение болевого порога чувствительности.

При курсовом применении фенилпирацетам хорошо подавляет аппетит, способствуя снижению лишнего веса. Но также эффективно работает при разовом приеме в экстремальных условиях.

Важно то, что фенилпирацетам никак не влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. При этом, заметно улучшает остроту зрения и повышают общую физическую активность.

Для чего назначают?

fen-belar-otz-3

Фенилпирацетам назначают при комплексе заболеваний центральной нервной системы, в результате которых наблюдается:

  • снижение двигательных функции;
  • ухудшение интеллектуальных способностей;
  • ухудшение работы коры головного мозга, связанной с восприятием и последовательным воспроизведением информации.

Чаще ноотроп phenylpiracetam назначают при заболеваниях, связанных с интоксикацией и нарушением обмена в головном мозге:

  1. Легкие и средние формы депрессии.
  2. Ухудшение внимания и памяти.
  3. Проявления неврозов: вялость, низкая психомоторная активность, истощаемость.
  4. Судороги.
  5. Ожирение первичное (алиментарно-конституциональное) - как часть комплексной терапии для похудения.
  6. Алкоголизм (уменьшает астению, депрессию, интеллектуальные нарушения).
  7. Апатия при шизофреническом состоянии.
  8. Гипоксия (в качестве профилактического средства).

Фенилпирацетам используют в качестве поддержки студенты, спортсмены, бизнесмены. Он помогает им оставаться энергичными и продуктивными при больших нагрузках, а также повышать умственную активность мозга.

Можно принимать фенилпирацетам перед стрессовыми ситуациями, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно.

Инструкция по применению

3-fen-chto-forma-vypyska

Как принимать phenylpiracetam, указано в инструкции к препарату, в зависимости от формы выпуска:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • порошок.

Средняя суточная дозировка составляет 100-200 мг. Фенилпирацетам принимают от 1 до 3 раз в день. Промежуток между приемами должен составлять примерно 4 часа, чтобы обеспечить период полувыведения препарата из организма. Принимать фенилпирацетам вечером нельзя, иначе получите бессонную ночь. Последний прием – 15 часов дня.

Если вы принимаете препарат по назначению врача, соблюдайте дозировку, указанную в инструкции. Максимальная доза принимается при ишемическом инсульте – 3 раза в день по 200 мг. Период лечения – 1 месяц.

Принимая фенилпирацетам в виде порошка, следует пользоваться цифровой шкалой для измерения порций, чтобы избежать передозировки. В капсулированной форме препарата 1 порция содержит 100 либо 200 мг активного вещества.

Ноотроп смешивают с молоком или другим напитком, в котором есть жиры, так как он является жирорастворимым и не смешивается с водой. Можно употреблять с едой, либо жирным пищевым компонентом: масло оливковое или МСТ, рыбий жир. Время приема – после еды.

Варианты дозировок:

  • разовая доза - в среднем 150 мг;
  • суточная доза - в среднем 250 мг;
  • максимальная суточная доза – 750 мг;
  • с целью повышения работоспособности – 100-200 мг утром (принимать 2 недели, спортсменам – 3 дня);
  • лечение ожирения – 100-200 мг утром (принимать 1-2 месяца).

Противопоказания

fen-det-3-min

Фенилпирацетам нельзя принимать:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • детям до 18 лет;
  • беременным и кормящим женщинам.

Принимать фенилпирацетам с осторожностью необходимо при:

  • органических поражениях печени и почек;
  • тяжелой форме гипертонии с признаками атеросклероза;
  • панических атаках;
  • остром психомоторном возбуждении;
  • склонности к аллергическим реакциям на ноотропы и групповые препараты пирролидона.

Побочные действия

fen-otz-druzoe-4

Принимая фенилпирацетам, следует учитывать:

  1. Фонтуроцеты, входящие в состав фенилпирацетама, оказывают сильное стимулирующее действие на организм. Поэтому прием лекарства может вызвать бессонницу. Следует принимать его в дневное время, последний раз - не позднее 15 часов.
  2. Фенилпирацетам, как все рацетамы, может вызвать у пациента головные боли. Снизить боль можно с помощью приема холина.
  3. Прием препарата вызывает у некоторых пациентов сильное психомоторное возбуждение, которое обычно проходит через 3 дня.
  4. Некоторые больные испытывают сильную раздражительность, принимая лекарство. Значит, следует снизить дозировку препарата.
  5. Наблюдаются также ощущения тепла по всему телу и покраснение кожи.
  6. Препарат может стать причиной повышенного артериального давления.
  7. В первые дни употребления лекарства нужно быть осторожными при управлении транспортными средствами, так как препарат вызывает сонливость. Людям, для которых важно на работе быть внимательным и сосредоточенным, лучше начинать принимать его в выходные дни.

Отзывы

По отзывам людей, принимающих фенилпирацетам, отмечается его быстрое действие на организм. Многие говорят об улучшении памяти и зрения, ощущении ясности мышления и хорошем приподнятом настроении. Фенилпирацетам имеет прекрасные антипохмельные свойства. Кроме того, улучшается фаза сна и нормализуется сердечный ритм. И все же, такой серьезный препарат лучше принимать по назначению врачей.

Выводы

Фенилпирацетам применяют в системе лечения многих заболеваний ЦНС и психических расстройств, а также в качестве профилактики гипоксии головного мозга. В повседневной жизни препарат помогает улучшить работу головного мозга, повысить физическую активность и справляться с повышенным жизненным ритмом.

Где купить без рецепта?

Купить Фенилпирацетам без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: